Ce que nous mangeons a une incidence sur notre santé et notre bien-être. Il est important de reconnaître que ce n’est pas parce qu’un produit alimentaire se trouve sur les rayons d’une épicerie qu’il est bon pour vous ou que vous devriez le manger. De nombreux aliments transformés contiennent des résidus chimiques et des additifs tels que des arômes et des colorants artificiels. Voici comment vous pourriez faire des choix plus sains…

 

  • Cuisinez plus souvent à la maison, en utilisant des ingrédients entiers (non transformés).
  • Privilégiez les fruits et légumes frais ou surgelés.
  • Mangez de la viande et des produits locaux.
  • Rincez les fruits et légumes frais avant de les manger ou de les cuisiner.
  • Lisez les étiquettes des ingrédients et éviter les ingrédients que vous ne pouvez pas prononcer.
  • Choisissez des poissons à faible teneur en mercure (maquereau de l’Atlantique, truite arc-en-ciel, saumon sauvage ou en conserve, tilapia, thon « pâle » en boîte).
  • Conservez et réchauffez les aliments dans des contenants en céramique, en verre ou en acier inoxydable (évitez le plastique).
  • Évitez les ustensiles de cuisine antiadhésifs, surtout si le revêtement est craquelé ou écaillé.